Paises estrangeiros: Portugal, Germany, Estados Unidos , Moçambique

Saladas

                 

Salada Oriental do SeoRosa

 
INGREDIENTES

Salada:
120g de mix de folhas: alface americana, alface roxo, alface frisée e alface romana
4 endívias
30g de coco em flocos
20g de castanha de caju xerem
100g de camarão médio
30g de palmito pupunha fresco
20g de manga
Molho Oriental:
40 ml de shoyo
1 fatia de gengibre
20ml de mel
150ml de suco de laranja
½ cenoura ralada
½ maçã ralada

MODO DE PREPARO

Camarão:
Tempere o camarão com sal, limão e pimenta e, em uma frigideira, frite no azeite e alho.
Molho Oriental:
Rale o gengibre e misture com o suco de laranja, shoyo, cenoura e maçã, em seguida, coloque para reduzir.
Após reduzir, bata o molho, coe e aguarde para regar a salada.
Salada:
Coloque as endívias por baixo.
Em seguida, coloque o mix de folhas.
A decoração é feita com os camarões, com a manga cortada em tiras, com o coco ralado, a castanha de cajú e, por último, o molho oriental.

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Salada Com Tempero Exótico

 
INGREDIENTES
Para o Tempero Exótico: - 1/4 xícara (chá) de azeite - 1/4 xícara (chá) de óleo de milho - 2 colheres (sopa) de açúcar - 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz - pimenta-do-reino a gosto - 1 colher (chá) de glutamato monossódico - 1 colher (chá) de sal Para a Salada: - 1 repolho roxo pequeno fatiado bem fininho - 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada - 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha - 1/2 xícara (chá) de gergelim torrado - 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e trituradas - 1 pacote de macarrão instantâneo cru esmigalhado (85 g)
MODO DE PREPARO
1º - Numa tigela, misture azeite, óleo de milho, açúcar, vinagre de arroz, pimenta-do-reino a gosto, glutamato monossódico e sal. Reserve. 2º - Num recipiente, misture repolho roxo pequeno fatiado bem fininho, cebolinha picada, salsinha picadinha, gergelim torrado, amêndoas sem pele torradas e trituradas e macarrão instantâneo cru esmigalhado (85 g). Misture imediatamente e tempere com o tempero exótico (reservado acima).

Salada de macarrão refrescante

 
INGREDIENTES

500g de macarrão parafuso cozido al dente
1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
½ xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente
1 xícara (chá) de peito de peru cortado em tirinhas
1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
Molho
2 copos de iogurte natural (340g)
1 xícara (chá) de creme de leite
6 colheres (sopa) de hortelã
2 colheres (sopa) de coentro
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho cortado ao meio (sem miolo)
Sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque macarrão, azeitona, castanha de caju, peito de peru, tomates cereja e misture delicadamente e reserve.
Molho
Coloque num liquidificador iogurte natural, creme de leite, azeite de oliva, hortelã, coentro, alho, sal e pimenta-do-reino e bata bem. Regue este molho na salada de macarrão (reservada acima) e leve à geladeira por 1 hora. Só retire da geladeira na hora de servir.

Salada Síria de Macarrão

 
INGREDIENTES

200g de massa curta, cozida al dente
150ml de azeite extra virgem
6 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de cebola cortada em cubinhos
200g de berinjela com casca, cortada em cubinhos e escaldadas em água quente
50ml de vinagre
200g de grão de bico cozido al dente
100g de salame tipo italiano fatiado e picado em tiras
500g de tomate tipo italiano cortado em cubos e sem as sementes
1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresco picadas
Sal, pimenta síria, orégano, zatar e temperos a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande refogue o alho e a cebola em 50 ml de azeite. Junte o vinagre e deixe ferver até evaporar bem. Desligue o fogo, junte os ingredientes restantes e misture delicadamente. Retifique os temperos. Leve para gelar e sirva como entrada.

Salada de pinhão

 
INGREDIENTES

1kg de pinhão descascado
500g de ervilha
500g de fava
500g de feijão branco
4 colheres (sopa) de óleo
Sal e orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhar o pinhão por aproximadamente 40 minutos em fogo médio. Deixe esfriar e depois descascar. Enquanto isso, ferva o feijão, a fava e a ervilha separadamente. Leve ao fogo médio o óleo e junte o pinhão, a ervilha, a fava e o feijão branco, deixando cozinhar por cerca de 5 minutos, acrescente o sal e o orégano, tire do fogo e arrume em uma travessa. Sirva fria ou gelada.

Salada Briene

 
INGREDIENTES

Salada
100 gramas de folhas verdes (alface americana, alface roxa, radicchio, rúcula)
6 fatias de manga
10 morangos cortados ao meio
2 mussarelas de búfala
30 gramas de tomate seco
30 gramas de croutons
Molho 1 xícara de azeite
1 colher de aceto balsâmico
2 colheres de sopa de limão espremido


MODO DE PREPARO

Para o molho, coloque os ingredientes em uma recipiente e mexa com uma colher.
Coloque as folhas no fundo do prato. Depois acrescente a manga, morangos cortados ao meio, mussarela de búfala, tomate seco e croutons. Para finalizar, derrame o molho por cima e sirva.

Salada Fatuche

 
INGREDIENTES

Ingredientes para a Salada:
4 folhas de alface romana
4 tomates médios maduros, com sementes, em cubos pequenos
3 rabanetes semidescascados e cortados em rodelas finas
2 pepinos japoneses cortados em cubos pequenos
1 cebola média cortada em rodelas finas
1 pão sírio médio cortado em triângulos e torrados
1 pimentão verde pequeno, sem sementes, em cubos pequenos
Ingredientes para o Molho:
1/4 xícara de azeite
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de salsa picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta síria (bahar) a gosto


MODO DE PREPARO

Modo de Preparo do Molho:
Misture todos os ingredientes e mexa bem até que o azeite fique totalmente incorporado.
Montagem:
Em uma vasilha grande, disponha as folhas verdes com os legumes de forma que fique uniforme. Acrescente o molho. Na hora de servir, coloque o pão sírio torrado.

Salada picante ao molho de caqui

 
INGREDIENTES
350 g de lombo de porco 1 colher (sopa) de molho de pimenta 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de sal 2 colheres (chá) de óleo de canola 10 folhas de alface 5 folhas de repolho roxo 1/2 pimentão vermelho
MODO DE PREPARO
Lave bem as folhas e o pimentão sob água corrente. Numa tigela, deixe as folhas de alface de molho por 10 minutos. Pique a alface, o repolho e o pimentão em tiras bem finas. Corte o lombo de porco em fatias de 1 cm e as fatias em tiras de 1 cm. Coloque as tiras do lombo numa tigela e tempere com sal, o suco de limão e o molho de pimenta. Mexa bem e reserve. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Quando esquentar, regue com o óleo e coloque as tiras de lombo. Frite-as até dourarem. Num prato, distribua as tiras de alface e de repolho. Coloque as tiras de lombo e de pimentão por cima e regue com o molho. Sirva a seguir. Molho de Caqui 1/2 caqui 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico 2 colheres (sopa) de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino a gosto No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um molho homogêneo. Retire e sirva sobre a salada.

Salada de Couve Frita

 
INGREDIENTES

- Óleo, suficiente para fritar
- 1 maço de couve cortada em tiras finas
- 2 dentes de alho picados grosseiramente e fritos
- Azeite a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1/2 maço de rúcula picada grosseiramente
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de tomate seco cortados em tiras
- 50 g de nozes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela com óleo quente, coloque e retire rapidamente pequenas porções de 1 maço de couve cortada em tiras finas (somente para "dar um susto"). Retire e escorra em papel-toalha.
Num recipiente, junte a couve (já frita), 2 dentes de alho picados grosseiramente e fritos, azeite a gosto, 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico, 1/2 maço de rúcula picada grosseiramente, 100g de queijo parmesão ralado,100g de tomate seco cortados em tiras e 50g de nozes picadas. Misture bem, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva a seguir.
Curiosidade:
As fibras preentes na couve fazem bem ao estômago, pois atenuam a acidez, protegendo a mucosa gástrica. A couve deve ser bem mastigada para não se tornar indigesta. É um alimento muito rico em vitaminas do complexo B, vitamina C e beta-caroteno (substância que no organismo se transforma em vitamina A). A couve também possui muitas propriedades terapêuticas, como ajudar a restabelecer a necessidade de minerais em nosso organismo; prevenir e combater distúrbios da glândula tireóide e as enfermidades do fígado.

Valor calórico:
100 gramas de couve-manteiga crua possuem 25 calorias. Já refogada, 146 calorias.
RENDIMENTO

4 porções

Salada Arabin

 
INGREDIENTES
40g Frango desfiado 40g palmito 60g cenoura 40g beterraba 20g alface 10g grão de bico 40g mussarela 5g castanha de caju 50g molho rose, azeitona azeite 1 fatia de pão sírio (110g)
MODO DE PREPARO
Colocar primeiro em um prato alface, por cima frango, cenoura, beterraba, mussarela, grão de bico, palmito, castanha, molho rose, azeitona e regar com azeite, servir com o pão sirio quentinho

Salada de Tomate à Moda do Louro

 
INGREDIENTES
- 2 tomates salada sem pele - 150 g de queijo de coalho cortado em cubos - 1 fio de azeite - Meia cebola picada - 100 g de mortadela passada no processador - 100 g de queijo coalho cortado em quadradinhos finos - sal e pimenta-do-reino a gosto - 250 ml de suco de tomate decoração - 50 g de alho poro cortado em tirinhas finas e fritos até dourar - manjericão roxo
MODO DE PREPARO
1º - Com auxílio de uma faca faça uma cruz na parte inferior dos tomates (2) e coloque-os numa panela com água suficiente para cobri-los. Coloque a panela no fogo e deixe ferver por 5 a 8 minutos até que a pele comece a soltar. Retire os tomates da panela e imediatamente coloque-os numa tigela com água e gelo para parar o cozimento. Com as mãos puxe a pele. Com o auxílio de uma faca afiada e 1 colher, corte o "olho" dos tomates e retire o miolo com as sementes. Despreze este miolo. Reserve os tomates. OBS: tome cuidado de não perfurar a lateral dos tomates. 2º - Numa frigideira quente, coloque os cubinhos de queijo de coalho e doure cada lado (sem que derreta). Vá virando os cubinhos conforme vão dourando, para que fiquem com um dourado por igual. Reserve. 3º - Numa frigideira coloque 1 fio de azeite e refogue a cebola picada. Antes que ela doure, acrescente a mortadela passada no processador e doure por uns 5 minutos. Junte o queijo de coalho cortado em quadradinhos finos e deixe que derreta por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. 4º - Com este preparado de mortadela, recheie bem cada tomate com o auxílio de uma colher. 5º - Em 2 pratos fundos coloque cada tomate, virado de ponta cabeça (com a abertura para baixo) e ao redor de cada tomate despeje metade de 250 ml de suco de tomate (OBS: se quiser, tempere este suco com sal e pimenta-de-reino a gosto ou com seu tempero preferido). 6º - Disponha os cubinhos dourados de queijo coalho ao redor do tomate e decore com o alho poro cortado em tirinhas finas e fritas até dourar, folhas de manjericão roxo e uma tuille de queijo parmesão.


Salada de Macarrão Caprese

 
INGREDIENTES
Água o suficiente para cozinhar o macarrão 1 pacote de penne ou macarrão de sua preferência (500 g) Sal grosso a gosto 300 g de tomate cereja cortados ao meio (ou 4 tomates cortados em cubinhos sem sementes) Meio quilo de mussarela de búfala pequena cortada ao meio 2 a 3 dentes de alho picadinhos 1 xícara (chá) de azeite 1 xícara (chá) de folhas de manjericão Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela grande coloque água o suficiente para cozinhar 1 pacote de penne ou macarrão de sua preferência e tempere com sal grosso a gosto. Deixe ferver e cozinhe por 7 a 8 minutos. Quando a massa estiver cozida, retire a panela do fogo e escorra a água (com auxilio de um escorredor) e rapidamente passe o macarrão na água fria para cessar o cozimento. Deixe toda a água escorrer e transfira o macarrão para uma tigela. Adicione nesta tigela de tomate cereja cortados ao meio (ou 4 tomates cortados em cubinhos sem sementes), mussarela de búfala pequena cortada ao meio, 2 a 3 dentes de alho picadinhos, azeite, folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Misture muito bem e leve à geladeira até a hora de servir.

Salada em camadas

 
INGREDIENTES
- 1 pé de alface lisa (desfolhe, lave e escorra as folhas) - 2 tomates médios cortados em fatias - 1 cebola grande cortada em fatias - 2 cenouras raladas em ralo grosso - 1 maço pequeno de rúcula (lave as folhas e escorra) - 400 g de queijo branco cortado em fatias - 200 g de champignons cozidos em água - 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas - 1 pepino descascado e cortado em fatias
MODO DE PREPARO
Numa tigela funda forrada com filme plástico, acomode 1/3 das folhas de alface lisa (folhas lavadas e escorridas). Sobre as folhas de alface vá colocando em camadas: fatias de tomates médios, fatias de 1 cebola grande,cenoura ralada metade das folhas de rúcula (lavadas e escorridas), 100 g de queijo branco cortado em fatias (reserve o restante), 200 g de champignons cozidos em água, outra camada de folhas de alface, 50 g de azeitonas verdes sem caroço picadas, 1 pepino descascado e cortado em fatias pepino e o restante do queijo branco (100 g). Termine com a outra metade das folhas de rúcula e o restante das folhas de alface. Aperte bem. Cubra com papel filme, coloque um peso para pressionar bem a salda e leve à geladeira por 30 minutos. Vire sobre um prato, retire o filme plástico e sirva gelada com o molho. Molho para Acompanhar: - 1 copo de iogurte natural - 1/2 xícara (chá) de creme de leite - 2 colheres (sopa) de mostarda - 1/2 colher (chá) de açúcar - 1/2 colher (chá) de sal - 1/2 dente de alho picado - páprica picante a gosto Modo de Preparo do Molho: Numa tigela misture 1 copo de iogurte natural, 1/2 xícara (chá) de creme de leite, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal, 1/2 dente de alho picado e páprica picante a gosto.

Salada de Panqueca

 
INGREDIENTES
Para a massa: - 200 ml de leite - 30 g de manteiga derretida - 4 ovos inteiros - 2 colheres (sopa) de cerveja - 100 g de farinha de trigo - 100 ml de creme de leite com soro - 1 pitada de sal Para o recheio: - 500 g de presunto ralado no ralo grosso - 1 lata de abacaxi em calda picado, sem a calda - 1/2 pé de alface cortado em tirinhas - Salsinha, azeite, pimenta-do-reino, glutamato monossódico e sal a gosto - 2 colheres (sopa) de maionese - Suco de 1/2 limão
MODO DE PREPARO
Para a massa: No liquidificador, bata 200 ml de leite, 30 g de manteiga derretida, 4 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de cerveja, 100 g de farinha de trigo, 100 ml de creme de leite com soro, 1 pitada de sal até a mistura atingir a consistência adequada. Utilize uma panquequeira ou frigideira com 24 cm de diâmetro para assar a massa. Para o recheio: Num recipiente, misture 500 g de presunto ralado no ralo grosso, 1 lata de abacaxi em calda picado, sem a calda, 1/2 pé de alface cortado em tirinhas, salsinha, azeite, pimenta-do-reino, glutamato monossódico e sal a gosto, 2 colheres (sopa) de maionese e suco de 1/2 limão. Reserve. Para a montagem: Recheie cada panqueca, feche como trouxinha amarrando com 1 cebolinha e sirva com folhas verdes.