Paises estrangeiros: Portugal, Germany, Estados Unidos , Moçambique

Doces e sobremesas

                   


               

Abacaxi com calda de maracujá Abacaxi com calda de maracujá Ingredientes

· 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 6 fatias de abacaxi sem casca
· 6 bolas de sorvete de creme

Modo de Preparo

Numa panela pequena, coloque a polpa de maracujá, a água e o açúcar e leve ao fogo. Mexa até dissolver bem. Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, na consistência de mel. Retire do fogo e reserve.

Corte cada fatia de abacaxi em triângulos, retirando a parte central, mais dura. Cubra os pedaços com a calda de maracujá e deixe na geladeira. Na hora de servir, distribua a fruta nos pratos com uma bola de sorvete no centro.

Dica: descasque só a parte do abacaxi que será usada. Guarde o resto na geladeira envolto em filme plástico.

Arroz-doce com morango

Arroz-doce com morango
Ingredientes
. 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
. 3 xícaras (chá) de água
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de leite
. Canela em pau, anis-estrelado e casca de laranja a gosto
. 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Calda
. 1 pacote de morango congelado
. 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

1. Cozinhe o arroz na água com o açúcar até ficar macio.

2. Acrescente o leite, canela, anis-estrelado, a casca de laranja e deixe cozinhar durante 15 minutos em fogo baixo.

3. Retire os temperos e misture o creme de leite.

4. Prepare a calda: em uma panela, coloque o morango congelado, o açúcar e deixe cozinhar até dar ponto de calda, com alguns morangos ainda em pedaços.

5. Em taças individuais, coloque uma camada de arroz-doce, uma camada de calda e termine com o arroz-doce. Decore com morango e leve à geladeira até o momento de servir.

Gelatina de melancia

gelatina
Ingredientes:
.1 e 1/2 envelope de gelatina em pó incolor
.1 melancia de 1,5 kg
.suco de 1/2 limão
.2 colheres (sopa) de uva passa preta

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Corte a melancia ao meio, retire a polpa e prepare um suco (1 250 ml). Reserve a casca. Em um recipiente, misture o suco de melancia, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Acrescente as passas e despeje na casca da melancia. Leve à geladeira até se firmar. Na hora de servir, corte em fatias.
Dica:
Você também pode distribuir a mistura em taças individuais.

Bombom de travessa

Bombom de travessa
Ingredientes
. 2 latas de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 300 g de amendoim tostado sem pele e picado
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje em um refratário e deixe esfriar. Sobre este brigadeiro, espalhe o amendoim. Reserve. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate, junte o creme de leite e misture. Coloque sobre o amendoim e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 4 horas, no minimo. Na hora de servir, decore com amendoim.

Dica de receita:Se quiser, substitua o amendoim por nozes.

Amendoim açucarado 
Amendoim açucarado
Ingredientes
. 500 g de amendoim cru com pele
. 500 g de açúcar
. 1 copo (americano) de água
. 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

1. Ponha em uma panela de borda alta o amendoim cru com pele e leve ao fogo baixo. Mexa para o amendoim torrar, mas sem queimar.

2. Acrescente  o açúcar, a água e o sal. Mexa com uma colher de pau até o açúcar secar e grudar nos amendoins.

3. Retire do fogo e espalhe em uma assadeira.

4. Solte os amendoins grudados e deixe esfriar. Sirva em uma tigela de barro, panela ou canudos de papel para porções individuais.


Beijinho

Beijinho
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de leite condensado
. 3/4 de xícara (chá) de coco fresco ralado
. 4 gemas passadas pela peneira
. 1 xícara (chá) de coco seco ralado
. Cravos-da-índia  

Modo de preparo

1. Coloque os três primeiros ingredientes numa panela.

2. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar e aparecer o fundo da panela.

3. Retire da panela e deixe esfriar.

4. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com uma colher (chá) da mistura e, depois, passe-as no coco seco.

5. Enfeite cada beijinho com um cravo.


Bomba de chocolate

Bomba de chocolate
Ingredientes
Massa:
. 1 xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 5 ovos

Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 colher (sopa) de manteiga

Cobertura:
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1/2 colher (sopa) de glucose de milho

Modo de Preparo

Massa: Numa panela pequena, leve a água e a manteiga ao fogo. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe por aproximadamente cinco minutos ou até que a massa se solte do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para um refratário e vá juntando os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição e até obter uma massa homogênea e macia. Ponha a massa na forma com furo central untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º. Asse durante 30 minutos ou até que a massa esteja dourada. Deixe esfriar antes de desenformar.

Recheio: Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar e se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Cobertura: Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter o chocolate.

Montagem: Abra a coroa ao meio, no sentido horizontal, distribua o recheio e cubra com o creme de chocolate.
 
Mousse de Cointreau

 
INGREDIENTES

150g de chocolate ao leite
3 ovos separados
2 colheres de chá de Cointreau
2 cascas de laranja em tiras finas
2 colheres de sopa de açúcar
Chantilly


MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate no microondas ou em uma tigela colocada sobre uma panela com água fervente, em seguida, deixe esfriar um pouco.
Bata as gemas junto com o Cointreau (licor de laranja) e misture delicadamente no chocolate derretido. Bata as claras em neve e incorpore na mistura. Coloque a mistura em 4 copos dentro da geladeira.
Para fazer as laranjas cristalizadas: dissolva 2 colheres de sopa de açúcar em água e ferva por 2 minutos. Jogue as tiras de casca de laranja e cozinhe por alguns minutos, depois retire, escorra e deixe esfriar sobre papel manteiga.
Retire o mousse da geladeira e cubra com chantilly. Coloque as tiras de laranja por cima para enfeitar.

Petit Gateau de Doce de Leite

 
INGREDIENTES


Doce de leite
140g de doce de leite
Leite em pó

Massa
100g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)
80g de manteiga (½ xícara de chá)
4 ovos
½ lata de leite condensado (¾ xícara de chá)
60g de farinha de trigo (½ xícara de chá)
Cacau em pó para polvilhar


MODO DE PREPARO


Doce de leite
Com uma colher pegue 7 porções de doce de leite e passe cada porção no leite em pó. Com as mãos pegue o doce de leite e modele formando bolinhas. Reserve.
Massa
Numa panela em banho-maria coloque 100g de chocolate meio amargo picado e 80g de manteiga e misture até derreter. Reserve.
Coloque numa tigela 4 ovos, ½ lata de leite condensado e 60g de farinha de trigo e misture bem. Adicione o chocolate derretido (reservado acima) e bata bem.
Em 7 forminhas redondas (7,5cm de diâmetro e 5cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó coloque um pouco de massa deixando 0,5cm da borda da fôrma. Em cada forminha coloque uma bolinha de doce de leite (reservado acima).
Leve as forminhas ao forno alto pré-aquecido a 250°C por 9 minutos ou até a lateral do bolo estar assada e o centro ainda mole. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva em seguida.


RENDIMENTO

7 porções

Bolo Três Leites

 
INGREDIENTES

Bolo:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

Calda:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
1 lata de creme de leite sem soro
½ xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO


Bolo:Numa batedeira coloque 5 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem por cerca de 10 minutos. Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada misturando delicadamente com uma colher.
Transfira para uma fôrma retangular (22cm X 30cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Retire o bolo do forno, corte em quadrados e sem retirar o bolo da forma regue a calda de três leites. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Calda:Numa tigela misture 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida) e 1 lata de creme de leite sem soro.
À parte coloque numa panela ½ xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo médio e deixe formar um caramelo (mais ou menos 2 minutos). Adicione a mistura feita acima de leite e deixe no fogo até ferver.

Torre de Maçã com Creme

 
INGREDIENTES

400ml de leite
100g de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
125ml de creme de leite fresco batido em chantilly
1 litro de água
150g de açúcar
4 maçãs verdes descascadas e cortadas em fatias médias
12 discos de massa de pastel redonda (9cm de diâmetro) cortados ao meio
Canela para decorar

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque 400ml de leite, 100g de açúcar, 1 colher (café) de essência de baunilha, 3 gemas peneiradas, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de manteiga e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Quando engrossar, retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com plástico rente ao creme para não criar película. Deixe esfriar.
Depois de fria misture o creme (feito acima) com 125ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, misture delicadamente e reserve.
Coloque 1 litro de água e 150g de açúcar numa outra panela e leve ao fogo até ferver. Coloque as fatias de 4 maçãs verdes descascadas e cozinhe por mais ou menos 3 minutos ou até as maçãs ficarem macias. Retire as maçãs da panela e deixe a calda reduzir até ponto de bala mole.

Pão de mel em taça

 
INGREDIENTES

½kg de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de canela em pó peneirada
1 colher (café) de cravo em pó peneirado
1 colher (sopa cheia) de fermento em pó peneirado
250ml de leite
½kg de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de mel
250ml de leite
4 ovos
½ colher (sopa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1 anis estrelado
6 cravos da índia
1 pau pequeno de canela
400g de doce de leite
400g de chocolate meio amargo derretido
250ml de creme de leite fresco


MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque farinha de trigo, canela em pó, cravo em pó e fermento em pó, misture bem e reserve.
Coloque numa panela leite, açúcar mascavo e mel e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até o açúcar dissolver e começar a ferver (cerca de 5 minutos).
Coloque no liquidificador leite, ovos e essência de baunilha e bata bem. Transfira a mistura para a panela com o leite e mel (feito acima) e misture bem. Transfira esta mistura para a tigela com a farinha (reservada acima) e misture delicadamente.
Numa assadeira retangular untada e enfarinhada coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio passe o bolo por um ralador.
Numa panela coloque água, açúcar, anis estrelado, cravos da índia e canela em pau e leve ao fogo médio até ferver. Transfira este caldo para o bolo já ralado e misture (para umedecer o bolo). Coloque numa tigela chocolate meio amargo derretido e creme de leite fresco e misture bem. Em taças coloque uma camada de bolo ralado e molhado, uma camada de doce de leite, outra camada de bolo ralado e molhado e cubra com chocolate misturado com creme de leite. Leve para gelar por cerca de 4h. Sirva em seguida.

Pavê de amendoim

 
INGREDIENTES

200g de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de amendoim torrado, descascado sem sal e processado
500g de amendoim torrado, descascado e processado
2 pacotes de biscoito maisena
½ lata de figos verdes em calda
1 vidro de cereja em calda


MODO DE PREPARO

Na batedeira bata a manteiga e adicione o leite condensado, bata bem. Misture o creme de leite e o amendoim.
Montagem: Em um refratário, alterne camadas de creme e biscoitos, sendo que a última camada deve ser de creme e enfeite com figos e cerejas. Leve à geladeira até ficar firme.

RENDIMENTO

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos


Mousse de Maracujá



ingredientes



  • 1 lata leite condensado





















  • 1 lata creme de leite s/ soro





















  • 1 copo (200ml) suco maracujá concentrado











  • modo de preparo

    Bater tudo no liquidificador e levar à geladeira por + 6h

    Taça de Chocolate com Pimenta

     
    INGREDIENTES


    Creme de chocolate:
    3 gemas
    1/3 xícara (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    100g de chocolate meio amargo picado

    Crocante:1 colher (sopa) de manteiga
    ¼ xícara (chá) de nozes picadinhas
    1 ½ colher (sopa) de açúcar
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Chantilly de pimenta:200ml de creme de leite fresco
    20g de açúcar de confeiteiro
    1 colher (chá) de molho de pimenta
    12 cerejas em calda


    MODO DE PREPARO


    Creme:Numa tigela coloque 3 gemas e 1/3 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura fofa. Reserve.
    Coloque numa panela 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e 100g de chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio até derreter o chocolate. Retire a panela do fogo e adicione a mistura de gemas (reservada acima) e misture bem. Leve a panela novamente ao fogo baixo mexendo sempre por 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.
    Coloque a mistura de chocolate em taças e leve a geladeira por cerca de 1 hora.
    Crocante:Numa frigideira coloque 1 colher (sopa) de manteiga, ¼ xícara (chá) de nozes picadinhas, 1 ½ colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e leve ao fogo médio, mexendo sempre por mais ou menos 3 minutos ou até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar.
    Chantilly:
    Coloque na batedeira 200ml de creme de leite fresco, 20g de açúcar de confeiteiro e 1 colher (chá) de molho de pimenta e bata bem até que a mistura fique firme. Reserve.
    Montagem
    Em cada taça coloque 3 cerejas introduzindo-as dentro do creme de chocolate. Coloque sobre o creme de chocolate uma porção de crocante de nozes. Cubra com o chantilly de pimenta e sirva em seguida.

    RENDIMENTO

    4 porções

    Empadinhas de chocolate e caramelo

     
    INGREDIENTES


    Massa200g de biscoito de chocolate sem recheio moído
    75g de manteiga em temperatura ambiente
    Caramelo
    120g de açúcar
    225ml de creme de leite
    30g de manteiga
    65g de amendoim picado
    Ganache
    200g de chocolate meio amargo derretido
    200ml de creme de leite


    MODO DE PREPARO


    Massa
    Numa tigela coloque 200g de biscoito de chocolate sem recheio moído e 75g de manteiga em temperatura ambiente e misture bem até formar uma massa homogênea.
    Coloque duas tiras de papel manteiga formando um X no fundo de forminhas de fundo falso (apenas para ajudar a desenformar a empadinha) e forre o fundo de cada forminha com uma porção da massa (aproximadamente 0,5cm de altura). Reserve.
    CarameloDerreta 120 g de açúcar no fogo médio e acrescente 225ml de creme de leite e 30g de manteiga. Vá misturando até formar um caramelo mais grosso. Retire do fogo.
    Coloque uma colher (sopa) do caramelo (feito acima) dentro das forminhas (que já estão forradas com a massa de chocolate) e salpique 65g de amendoim picado. Leve para firmar na geladeira (cerca de 30 minutos).
    Ganache
    Coloque numa tigela 200g de chocolate meio amargo derretido e misture com 200ml de creme de leite. Reserve.
    Montagem
    Retire as forminhas da geladeira e cubra com o ganache de chocolate. Leve novamente à geladeira por 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida.
    Veja abaixo o passo a passo!

    Passo 1 - Empada de Chocolate com Caramelo Passo 2 - Empada de Chocolate com Caramelo Passo 3 - Empada de Chocolate com Caramelo
    RENDIMENTO

    20 empadinhas

    Sanduíche de Romeu e Julieta

     
    INGREDIENTES


    1 pacote de pão de forma sem casca
    200g de goiabada amassada
    1 lata de leite condensado
    200g de queijo meia cura ralado


    MODO DE PREPARO

    Afine as fatias de 1 pacote de pão de forma com um rolo de macarrão (uma a uma). Passe uma camada de goiabada amassada em um dos lados do pão. Coloque uma fatia de pão sobre a outra formando um sanduíche. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
    Com uma faça corte os sanduíches em 4 quadradinhos. Passe cada quadradinho no leite condensando e em seguida no queijo meia cura ralado.
    Coloque cada sanduíche numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 220°C por cerca de 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
    Dica: Você pode substituir a goiabada por requeijão cremoso e empanar no coco ralado fresco.
    RENDIMENTO

    40 quadradinhos

    Mousse de chocolate

     
    INGREDIENTES


    Massa
    2 pacotes de waffer de limão triturado (320g)
    1 colher (sopa) de margarina
    Mousse de chocolate2/3 xícara (chá) de água quente
    4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo (400g)
    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    1 xícara (chá) de açúcar (100g)
    2 xícaras (chá) de leite em pó (200g)
    2 latas de creme de leite sem soro


    MODO DE PREPARO

    Massa
    Numa tigela coloque 2 pacotes de waffer de limão triturado (320g) e 1 colher (sopa) de margarina e misture delicadamente, com a ponta dos dedos, formando uma farofa úmida. Reserve.
    Mousse de chocolate
    Coloque num liquidificador 2/3 xícara (chá) de água quente, 4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo (400g) e bata bem por aproximadamente 3 minutos. Com o liquidificador ligado adicione 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de leite em pó e 2 latas de creme de leite sem soro, um de cada vez deixando bater bem a cada adição. Reserve.
    Montagem
    Em forminhas redondas de fundo falso (6,5cm de diâmetro) forre o fundo com 2 colheres (sopa) de farofa de biscoito de limão (reservado acima) e coloque sobre a massa uma porção da mousse de chocolate. Leve à geladeira para firmar (mais ou menos 4h). Desenforme e sirva em seguida.
    Dica
    Se preferir, sirva a mousse de chocolate em taças e polvilhe o waffer de limão triturado, não sendo necessária a adição da margarina.

    Creme de caqui

     
    INGREDIENTES

    Creme de caqui
    6 caquis médios e maduros, sem pele e sem sementes.
    1 xícara (chá) de açúcar
    Suco de 2 laranjas
    2 cravos da índia
    1 lata de creme de leite sem soro (195g)
    2 colheres (sopa) de suco de limão
    Raspas de 1 limão
    Compota de caqui
    100 g de açúcar
    80 ml de água
    3 caquis médios e maduros, sem pele e sem sementes, cortados em gomos

    MODO DE PREPARO

    Creme de caqui
    Numa panela coloque 6 caquis médios e maduros, sem pele e sem sementes, 1 xícara (chá) de açúcar, suco de 2 laranjas, 2 cravos da índia e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e retire os cravos.
    Transfira a mistura da panela para um liquidificador, adicione 1 lata de creme de leite sem soro (195g), 2 colheres (sopa) de suco de limão, raspas de 1 limão e bata até obter uma mistura homogênea.
    Distribua a mistura em taças, coloque um pouco de compota de caqui (receita abaixo) por cima e leve à geladeira para esfriar. Sirva em seguida com compota de caqui.
    Compota de caqui
    Numa panela misture 100 g de açúcar, 80 ml de água e leve ao fogo médio até obter uma calda em ponto de fio médio (que desliza nas costas da colher).
    Na panela junte 3 caquis médios e maduros, sem pele e sem sementes, cortados em gomos e continue cozinhando por +/- 10 minutos ou até a fruta ficar transparente, sem desmanchar. Reserve.

    Banana recheada com creme de avelã

     
    INGREDIENTES

    4 bananas grandes, grossas e retas (estamos usando a banana prata)
    100 g de creme de avelã
    Massa para empanar
    200 ml de água
    15 g de fermento biológico seco
    4 claras
    25 ml de óleo (2 colheres de sopa)
    175 g de farinha de trigo (1 ¼ xícara de chá)
    55 g de farinha de arroz (1/3 xícara de chá)
    35 g de fécula de batata (1/3 xícara de chá)
    50 g de açúcar (1/4 xícara de chá)
    15 g de fermento em pó (1 colher de sopa)
    1 pitada de sal

    MODO DE PREPARO

    Com uma faca corte as extremidades de cada banana com casca e depois em pedaços de cerca de 6cm.
    Com o auxílio de um utensílio que retire o miolo de maçã ou que faça furo em coco verde, retire o miolo de cada pedaço de banana, de modo que fique cada pedaço de banana fique parecendo um cilindro. Destes miolos retirados de cada banana corte um pedacinho pequeno e reserve (será usado para fechar as extremidades de cada banana).
    Coloque creme de avelã em uma bisnaga ou saco de confeiteiro e preencha todas as cavidades de cada banana e feche com um pedacinho de banana (reservado acima). Reserve.

    Massa para empanar

    Numa tigela misture água, fermento biológico seco e misture com um batedor de arame. Junte as claras e óleo e misture bem. Adicione farinha de trigo, farinha de arroz, fécula de batata, açúcar, fermento em pó e pitada de sal e mexa bem. Reserve por cerca de 15 minutos em temperatura ambiente e tampado.
    Retire as cascas das bananas, passe-as na massa (feita acima) e frite em óleo não muito quente (180ºC) até dourar (cerca de 1 minuto). Escorra em papel absorvente, decore com caramelo de açúcar queimado e açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.

    RENDIMENTO


    8 porções

    Chocolé

     
    INGREDIENTES

    400ml de leite
    4 gemas peneiradas
    200g de açúcar
    50g de chocolate em pó
    12g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
    400ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
    Calda seca
    200g de chocolate meio amargo
    50g de gordura hidrogenada


    MODO DE PREPARO

    Num liquidificador coloque o leite, gemas, açúcar, chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (cerca de 5 minutos). Desligue o fogo acrescente gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente. Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para "sacolé" (gelinho ou geladinho). Leve ao freezer por cerca de 6h.
    Dica: se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!

    Calda seca
    Derreta chocolate meio amargo e gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve. Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.

    RENDIMENTO

    Rendimento: 20 picolés (100ml) ou 40 copinhos de café (50ml)
    Custo total da receita: R$12
    Sugestão de preço de venda: R$1 por picolé ou R$0,50 cada copinho.
    *o custo de cada embalagem de saquinho transparente = R$ 0,02
    *o custo de cada embalagem de saquinho colorido = R$ 0,04

    Torta de chocolate

     
    INGREDIENTES

    Massa
    1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (250g)
    1/3 xícara (chá) de cacau em pó (25g)
    ¼ xícara (chá) de açúcar (50g)
    1 pitada de sal
    ¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (150g)
    2 colheres (sopa) de café gelado
    Recheio
    250g de chocolate meio amargo derretido
    1/3 xícara (chá) de açúcar (65g)
    1 ½ colher (sopa) de manteiga
    1 ½ colher (sopa) de leite
    2 colheres (chá) de licor de café
    1 ovo batido
    1/3 xícara (chá) de nozes picadas (40g)
    Ganache branco de chocolate
    100ml de creme de leite fresco
    300g de chocolate branco derretido


    MODO DE PREPARO

    Massa
    Numa outra tigela coloque farinha de trigo, cacau em pó, açúcar, sal e manteiga em temperatura ambiente e misture até formar uma massa homogênea. Adicione café gelado e amasse bem.
    Recheio
    Coloque numa tigela chocolate meio amargo, açúcar, manteiga, leite, licor de café, ovo, nozes e misture bem.
    Montagem
    Em forminhas redondas (6,5cm de diâmetro) de fundo falso forre o fundo e as laterais com uma porção da massa alisando bem. Coloque sobre a massa uma porção do recheio de chocolate (feito acima). Pegue um pedaço de papel alumínio e coloque grãos de feijão. Amasse esse papel alumínio formando uma bolinha (com os feijões dentro). Pegue esta bolinha e coloque no centro de cada forminha e aperte de modo que ela afunde um pouco no recheio. Faça isso em todas as forminhas. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire as forminhas do forno e espere esfriar. Retire as bolinhas de papel alumínio das tortinhas, desenforme e preencha cada buraco (feito pela bolinha) com ganache de chocolate branco.
    Dica 1: Se quiser variar preencha o buraco das tortinhas com geleia de sua preferência.
    Dica 2: Se quiser fazer uma torta quadrada, dobre a receita inteira e use uma fôrma quadrada.
    Ganache branco de chocolate
    Numa tigela misture creme de leite e chocolate branco derretido até ficar bem liso.

    Bolo de chocolate amargo

     
    INGREDIENTES

    Massa
    400g de chocolate meio amargo picado
    150g de manteiga sem sal
    150g de açúcar de confeiteiro
    5 gemas
    1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
    5 claras batidas em neve
    Calda
    200g de chocolate ao leite picado
    100ml de creme de leite fresco
    20g de manteiga


    MODO DE PREPARO

    Massa
    Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo, manteiga e açúcar de confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Retire do fogo. Em uma vasilha coloque as gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. Adicione com cuidado a farinha de trigo e misture. Adicione as claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima. Numa assadeira retangular untada (32cm x 22cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio preaquecido a 180ºC asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca. Obs.: o interior deve estar úmido e pouco assado.
    Calda
    Numa outra panela em banho-maria derreta o chocolate ao leite, creme de leite e manteiga. Misture bem e mantenha aquecido.
    Montagem
    Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no centro do prato. Cubra com a calda quente de chocolate e sirva em seguida. Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite.

    Pavê de morango da Léa

     
    INGREDIENTES

    Creme de morango:
    1 1/2 xícara (chá) de açúcar
    5 colheres (sopa) de margarina
    2 caixinhas de creme de leite gelado (400g)
    1 caixa de gelatina em pó sabor morango (35g)
    1 caixa de morangos triturados (380g)
    1 caixa de morangos picados (380g)
    Biscoito:
    2 caixas de biscoito champanhe (360g)
    350ml de refrigerante de guaraná (1 lata)
    Montagem:
    2 caixas de chantilly (400ml)
    2 caixas de morangos fatiados (para decorar)
    Folhas de hortelã a gosto (para decorar)


    MODO DE PREPARO

    Creme de morango:
    Numa tigela coloque o açúcar e a margarina e bata bem com uma colher de pau. Adicione o creme de leite e a gelatina. Misture bem. Junte os morangos e misture novamente. Reserve.
    Biscoito:
    Rapidamente umedeça o biscoito champagne no refrigerante de guaraná e faça uma camada no fundo de um refratário retangular (34cm X 23cm).
    Montagem:
    Sobre os biscoitos faça uma camada com o creme de morangos (feito acima). Faça outra camada de biscoitos umedecidos no refrigerante e de novo uma camada de creme de morangos. Leve o refratário para a geladeira por 1 hora. Retire o pavê da geladeira, cubra com o chantilly e decore com as caixas de morango fatiados e folhas de hortelã a gosto.

    Torta de coco com abacaxi

     
    INGREDIENTES

    Abacaxi dourado
    4 xícaras (chá) de abacaxi picado
    6 colheres (sopa) de amido de milho
    Cobertura de coco
    2 ovos
    50g de manteiga derretida
    200g de açúcar de confeiteiro
    200g de coco ralado
    Massa
    60g de açúcar
    100g de manteiga em temperatura ambiente
    1 ovo
    200g de farinha de trigo
    1 ovo batido para pincelar


    MODO DE PREPARO

    Abacaxi dourado
    Numa frigideira, em fogo alto, coloque abacaxi e vá mexendo até secar (cerca de 5 minutos) ou até ficar com uma coloração dourada. Transfira para uma peneira para esfriar e escorrer o excesso de água. Coloque o abacaxi escorrido e frio em uma tigela, junte o amido de milho, mexa e reserve.
    Cobertura de coco
    Coloque numa tigela ovos, manteiga, açúcar de confeiteiro e coco, misture bem e reserve.
    Massa
    Numa tigela coloque açúcar, manteiga, ovo, farinha de trigo e com as mãos misture bem até formar uma massa homogênea.
    Montagem
    Com a massa (feita acima) forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (24cm de diâmetro). Pincele ovo batido por toda a massa (fundo e laterais), distribua a mistura de abacaxi (reservada) e por cima coloque a cobertura de coco (reservada). Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até que a borda da massa esteja dourada e soltando das laterais. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

    Cookies com sorvete

     
    INGREDIENTES

    12 cookies com gotas de chocolate
    6 bolas de sorvete de flocos
    ½ xícara (chá) de açúcar peneirado
    2 claras

    MODO DE PREPARO

    Pegue 6 cookies e coloque sobre cada um deles 1 bola de sorvete de flocos. Sobre cada bola de sorvete coloque 1 outro cookie, formando um sanduíche. Leve estes sanduíches para o freezer por 1 hora. Enquanto isso coloque numa batedeira o açúcar e as claras e bata por 8 a 10 minutos até formar um merengue firme. Retire os sanduíches do freezer e cubra cada um com uma colher do merengue (feito acima) e vá colocando os sanduíches numa assadeira untada. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 3 minutos, para dourar o suspiro. Sirva em seguida com a calda de sua preferência.

    Gelado de Chocolate - a paixão do dia

     
    INGREDIENTES

    - 1 lata de leite condensado
    - 1 caixinha de creme de leite
    - 3 colheres (sopa) de licor de laranja (ou raspas da casca de 1 laranja)
    - 1 colher (sopa) de margarina
    - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    - 1 caixa de biscoito de waffer picado (recheado e coberto com chocolate) (140 g)
    - 1 ½ litro de sorvete de creme


    MODO DE PREPARO

    1°- Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 3 colheres (sopa) de licor de laranja (ou raspas da casca de 1 laranja), 1 colher (sopa) de margarina, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de farinha de trigo, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Abaixe o fogo e deixe fervendo por mais 6 minutos, mexendo sempre.
    2°- Transfira o creme de chocolate para uma tigela untada com manteiga e deixe esfriar. Depois de frio adicione 1 caixa de biscoito de waffer picado (recheado e coberto com chocolate) e misture bem.
    3°- Em taças coloque uma camada de sorvete de creme, uma camada de creme de chocolate (feito acima) e uma camada do sorvete de creme. Com as costas de uma colher alise bem o sorvete e leve as taças ao congelador por +/- 1 hora. Na hora de servir, retire as taças do freezer 30 antes e sirva com calda de morango.

    CALDA DE MORANGO
    INGREDIENTES
    - 1 caixa de morangos
    - 3 colheres (sopa) de açúcar
    MODO DE PREPARO
    1°- Num liquidificador coloque 1 caixa de morangos e 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar uma mistura homogênea

    Escondidinho de maracujá

     
    INGREDIENTES

    Massa:
    5 ovos
    200g de açúcar
    200g de farinha de trigo
    70g de chocolate em pó
    1 colher (chá) de fermento em pó
    ½ xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água
    Recheio:
    1 lata de leite condensado
    1 caixa de creme de leite
    150ml de suco de maracujá
    1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
    Cobertura:
    300g de chocolate meio amargo derretido
    8 colheres (sopa) de suco de maracujá


    MODO DE PREPARO

    Bolo:
    Numa batedeira coloque ovos e açúcar e bata bem até dobrar de volume (cerca de 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione farinha de trigo, chocolate em pó e fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo. Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Retire do forno e desenforme. Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (cerca de 1cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do bolo com suco de maracujá misturado com água e com uma colher coloque o recheio de maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem. Leve a geladeira para gelar. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em seguida.
    Obs.: com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho, misturando 200g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160g de pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar e coloque em cada um ½ amendoim.
    Recheio:
    Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e gelatina em pó e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.
    Cobertura:
    Numa tigela coloque chocolate meio amargo derretido e suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.
    Dica: para obter o suco de maracujá, retire a polpa da fruta com as sementes e coloque num liquidificador. Aperte a tecla pulsar 2 vezes, coe e utilize.

    Bolo na casquinha

     
    INGREDIENTES

    15 casquinhas para sorvete
    1 xícara (chá) de leite
    3 ovos
    3 colheres (sopa) de margarina
    2 xícaras (chá) de açúcar (365g)
    1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
    100g de nozes
    1 colher (sopa) de fermento
    Cobertura de chocolate:
    300g de chocolate meio amargo picado derretido
    100ml de creme de leite fresco


    MODO DE PREPARO

    Pegue 15 casquinhas para sorvete e enrole cada uma em um pedaço de papel manteiga (24cm X 17cm) formando um cone e prenda o papel com um pedaço de fita adesiva. Obs.: Deixe sobrar papel manteiga para cima da casquinha para ser suporte do bolo. Reserve.
    Num liquidificador coloque leite, ovos, margarina, açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo, nozes e fermento e bata bem.
    Dica: se quiser colorir a massa, não coloque chocolate em pó, mas gotas do corante alimentício que desejar.
    Despeje a massa (feita acima) dentro de cada casquinha enrolada com papel manteiga, preenchendo até ficar com 1cm de massa para fora da cada casquinha. Coloque sal grosso em uma fôrma funda até ficar com uma altura de 4cm e espete as casquinhas neste sal grosso para que fiquem em pé. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno, cubra com cobertura de chocolate e confeitos coloridos, retire o papel manteiga de cada casquinha e sirva em seguida.
    Cobertura de chocolate: Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado derretido e de creme de leite fresco e misture bem.

    Salame de chocolate

     
    INGREDIENTES

    500g de chocolate meio amargo
    10 colheres (sopa) de creme de leite
    100g de biscoito maisena picado
    Canela em pó
    ½ xícara (chá) de amêndoas processadas
    ½ xícara (chá) de uvas passas

    MODO DE PREPARO

    Em uma panela derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite, coloque o biscoito, a canela, as amêndoas e as uvas passas. Misture tudo. Com um pedaço de papel alumínio, molde com o formato de um salame e cubra novamente com o filme plástico. Coloque na geladeira por 2 horas, até gelar e ficar bem consistente. Retire o papel, fatie o chocolate em fatias e sirva.
    RENDIMENTO

    Rendimento: 20 porções
    Tempo de preparo: 20 minutos
    Cozimento: 10 minutos

    Pavê de amendoim

     
    INGREDIENTES

    200g de manteiga
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    1 xícara (chá) de amendoim torrado, descascado sem sal e processado
    500g de amendoim torrado, descascado e processado
    2 pacotes de biscoito maisena
    ½ lata de figos verdes em calda
    1 vidro de cereja em calda

    MODO DE PREPARO

    Na batedeira bata a manteiga e adicione o leite condensado, bata bem. Misture o creme de leite e o amendoim.
    Montagem: Em um refratário, alterne camadas de creme e biscoitos, sendo que a última camada deve ser de creme e enfeite com figos e cerejas. Leve à geladeira até ficar firme.

    RENDIMENTO

    Rendimento: 12 porções
    Tempo de preparo: 20 minutos

    Surpresa de abacaxi e suspiro

     
    INGREDIENTES

    1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio)
    Refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o biscoito)
    2 latas de leite condensado
    2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado)
    4 gemas peneiradas
    2 colheres (sopa) de amido de milho
    2 colheres (sopa) de essência de baunilha
    1 colher (sopa) de manteiga
    1 abacaxi descascado e cortado em fatias finas
    4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e batidas em ponto de merengue

    MODO DE PREPARO

    Forre o fundo de um refratário retangular (28cm X 19cm) com o biscoito de limão quebrado (com recheio) e umedeça com refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o biscoito). Reserve.
    Numa panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, o amido de milho, a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme (cerca de 6 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
    Numa frigideira derreta a manteiga e aos poucos coloque fatias finas de abacaxi e deixe por cerca de 5 minutos até que fiquem transparentes.
    No refratário (reservado acima) espalhe metade do creme e em seguida metade das fatias de abacaxi. Repita as camadas, cubra com um merengue feito com as claras misturadas com açúcar e batidas. Leve para geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e coloque o refratário numa assadeira coberta com gelo e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 minutos apenas para dourar. Retire do forno e sirva imediatamente.

    Chococreme

     
    INGREDIENTES

    2 latas de leite condensado
    1 colher (sopa) de manteiga
    4 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
    1 lata de creme de leite com soro
    1 vidro de leite de coco (200ml)
    1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água

    MODO DE PREPARO

    Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, leve ao fogo médio e cozinhe até dar ponto de brigadeiro consistente (10 minutos). Reserve.
    Num liquidificador coloque o creme de leite com soro, o leite de coco e a gelatina e bata bem. Acrescente o brigadeiro (reservado acima) e bata por mais 5 minutos.
    Em taças coloque o creme (feito acima) e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore e sirva em seguida.

    Torrone de chocolate

     
    INGREDIENTES

    115g de chocolate meio amargo picado (3/4 xícara de chá)
    3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
    1 clara
    1/2 xícara (chá) de açúcar (100g)
    1/2 xícara (chá) de amêndoa laminada tostada (60g)
    1/3 xícara (chá) de amêndoa moída (30g)
    5 colheres (sopa) de frutas secas picadas (75g)
    200g de chocolate branco derretido
    100g de amêndoas laminadas e tostadas

    MODO DE PREPARO

    Numa panela coloque chocolate meio amargo e manteiga e leve ao fogo médio, em banho-maria, até derreter. Reserve.
    Coloque numa batedeira clara e açúcar e bata bem até ficar firme (8 minutos). Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos, o chocolate derretido (reservado acima), misturando delicadamente. Junte amêndoa laminada, amêndoa moída e frutas secas e misture até formar uma massa de chocolate.
    Numa assadeira (33cm X 22cm) forrada com papel manteiga coloque a massa de chocolate (feita acima) e espalhe bem. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Retire a massa de chocolate da assadeira e com ajuda do próprio papel manteiga dobre (no lado menor) as duas laterais da massa para o centro da massa formando um retângulo. Depois, com as mãos, vá moldando a massa de chocolate no formato triangular (ou no formato que desejar). Leve novamente para a geladeira. Retire a massa de chocolate modelado da geladeira, cubra com chocolate branco e salpique amêndoas laminadas e tostadas. Corte e sirva em seguida.

    Bolinho de fubá

     
    INGREDIENTES

    3 ovos
    2,5 copos (tipo requeijão) de açúcar (500g)
    3 copos (tipo requeijão) de fubá de milho (450g)
    1 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo (150g)
    50g de queijo parmesão ralado
    1 copo (tipo requeijão) de óleo (250ml)
    1 litro de leite em temperatura ambiente
    100ml de leite de coco
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    1 pitada de sal
    Coco ralado a gosto
    Canela em pó a gosto

    MODO DE PREPARO

    Numa tigela coloque ovos e açúcar e bata bem até formar um creme claro. Adicione fubá de milho, farinha de trigo, queijo parmesão, óleo, leite, leite de coco, fermento em pó e sal e bata bem. Transfira a mistura para uma fôrma redonda (30cm de diâmetro) untada com manteiga e salpique coco ralado a gosto. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1h ou até ficar dourado. Retire do forno, salpique canela em pó e sirva em seguida.
    Obs.: O bolo terá uma textura cremosa em cima e mais durinha embaixo.