Ingredientes . 3 carcaças de frango
. 2 cebolas picadas
. 3 cenouras cortadas em pedaços
. 2 alhos-poró (só as folhas)
. 4 talos de salsão com as folhas
. 2 xícaras (chá) de massa de tomate
. 10 grãos de pimenta-do-reino
. 3 folhas de louro
. 3 ramos de tomilho
. 6 ramos de salsinha
. Sal a gosto
Modo de preparo
1. Ponha as carcaças de frango em uma assadeira.
2. Espalhe por cima a cebola picada, a cenoura, o alho-poró e o salsão. Reserve.
3. Cubra com a massa de tomate e leve ao forno quente. Asse até que as cebolas fiquem caramelizadas, mexendo de vez em quando.
4. Enquanto isso, faça um buquê garní: em um tecido fino, tipo gaze, ponha a pimenta, o louro, o tomilho e a salsinha. Amarre como uma trouxa e reserve.
5. Retire a assadeira do forno e transfira todo o conteúdo para uma panela.
6. Cubra com água fria, tempere com o sal e ponha o bouquet garni. Cozinhe por 2 horas.
7. Retire de vez em quando a espuma que se forma na superfície do caldo.
7. Coe em uma peneira fina e com uma colher esprema os legumes. Deixe esfriar e leve à geladeira até a gordura solidificar na superfície.
8. Despreze a gordura e o caldo está pronto para ser empregado.
Dica: esse caldo pode ser feito em grandes quantidades e congelado em porções.
Creme de cenoura
Ingredientes. 6 cenouras médias
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho amassado
. 1,5 litro de caldo de galinha
. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
1. Descasque e pique as cenouras.
2. Coloque-as em um refratário com a manteiga e a cebola. Tampe e cozinhe por 10 minutos no micro-ondas em potência alta. Reserve.
3. Aqueça o caldo de galinha por 4 minutos no micro-ondas em potência alta.
4. Bata no liquidificador o refogado de cenouras, o caldo e o suco de laranja. Aqueça no momento de servir e decore com raspas de laranja.
. 2 cebolas picadas
. 3 cenouras cortadas em pedaços
. 2 alhos-poró (só as folhas)
. 4 talos de salsão com as folhas
. 2 xícaras (chá) de massa de tomate
. 10 grãos de pimenta-do-reino
. 3 folhas de louro
. 3 ramos de tomilho
. 6 ramos de salsinha
. Sal a gosto
Modo de preparo
1. Ponha as carcaças de frango em uma assadeira.2. Espalhe por cima a cebola picada, a cenoura, o alho-poró e o salsão. Reserve.
3. Cubra com a massa de tomate e leve ao forno quente. Asse até que as cebolas fiquem caramelizadas, mexendo de vez em quando.
4. Enquanto isso, faça um buquê garní: em um tecido fino, tipo gaze, ponha a pimenta, o louro, o tomilho e a salsinha. Amarre como uma trouxa e reserve.
5. Retire a assadeira do forno e transfira todo o conteúdo para uma panela.
6. Cubra com água fria, tempere com o sal e ponha o bouquet garni. Cozinhe por 2 horas.
7. Retire de vez em quando a espuma que se forma na superfície do caldo.
7. Coe em uma peneira fina e com uma colher esprema os legumes. Deixe esfriar e leve à geladeira até a gordura solidificar na superfície.
8. Despreze a gordura e o caldo está pronto para ser empregado.
Dica: esse caldo pode ser feito em grandes quantidades e congelado em porções.
Creme de cenoura
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho amassado
. 1,5 litro de caldo de galinha
. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
1. Descasque e pique as cenouras.2. Coloque-as em um refratário com a manteiga e a cebola. Tampe e cozinhe por 10 minutos no micro-ondas em potência alta. Reserve.
3. Aqueça o caldo de galinha por 4 minutos no micro-ondas em potência alta.
4. Bata no liquidificador o refogado de cenouras, o caldo e o suco de laranja. Aqueça no momento de servir e decore com raspas de laranja.
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Modesto pires
INGREDIENTES
1kg de mandioquinha descascada e cortada em pedaços o mais uniforme possível para cozinhar por igual
300g de cebola picada
300g de cenoura picada
200g de salsão picado
200g de alho poró picado
30g de alho picado
70ml de óleo composto
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande colocar o óleo e aquecê-lo. Depois acrescente todos os ingredientes e refogue de 15 a 20 minutos mexendo sempre pra que o fundo da panela não queime. Acrescentar de 1 a 1 ½ litros de água assim que começar a levantar fervura. Conte uns 20 minutos e pronto. Bata tudo em um liquidificador e sirva. Caso queira deixe esfriar e guarde no congelador. A sopa dura de 3 a 5 meses congelada.
Dica: Deve-se tampar a panela para que seja mais rápido e para que a cor não escureça.
RENDIMENTOEm uma panela grande colocar o óleo e aquecê-lo. Depois acrescente todos os ingredientes e refogue de 15 a 20 minutos mexendo sempre pra que o fundo da panela não queime. Acrescentar de 1 a 1 ½ litros de água assim que começar a levantar fervura. Conte uns 20 minutos e pronto. Bata tudo em um liquidificador e sirva. Caso queira deixe esfriar e guarde no congelador. A sopa dura de 3 a 5 meses congelada.
Dica: Deve-se tampar a panela para que seja mais rápido e para que a cor não escureça.
6 porções
Creme de mandioca
INGREDIENTES
1kg mandioca cozida em água e sal
½ vidro de leite de coco
½ xícara (chá) leite
1 colher (sopa) azeite de dendê (opcional)
1 colher (sopa) óleo
½ cebola pequena picadinha
4 dentes de alho picadinhos
½ pimentão verde pequeno picadinho
1 lata molho de tomate de atum ou calabresa
Sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador a mandioca com o leite de coco e o leite. Reserve. Aqueça o azeite de dendê com o óleo, doure rapidamente a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente a mistura de mandioca reservada e refogue um pouco. Junte o molho de tomate de atum ou calabresa, misturando bem. Tempere com sal e pimenta. Deixe encorpar um pouco. Sirva a seguir.
RENDIMENTOBata no liquidificador a mandioca com o leite de coco e o leite. Reserve. Aqueça o azeite de dendê com o óleo, doure rapidamente a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente a mistura de mandioca reservada e refogue um pouco. Junte o molho de tomate de atum ou calabresa, misturando bem. Tempere com sal e pimenta. Deixe encorpar um pouco. Sirva a seguir.
4 a 6 porções
Sopa de abobrinha
INGREDIENTES
4 abobrinhas médias 4 batatas médias 1 cenoura média 1 nabo redondo médio 1 cebola pequena 2 colheres (sopa) de óleo de oliva ½ colher (chá) de tomilho sal e pimenta do reino a gosto uma pitada de noz moscada ralada 1 copo de iogurte natural
MODO DE PREPARO
½ cenoura média em palitos 1/3 de pimentão vermelho cortado em tirinhas 1 raminho de hortelã Descasque as abobrinhas (reserve a casca), as batatas, a cenoura, o nabo e a cebola. Coloque os legumes numa panela, junte o óleo de oliva, o tomilho, sal e pimenta do reino a gosto. Cubra com 8 xícaras de água, leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até todos os legumes ficarem macios. Corte a casca das abobrinhas em palitos e reserve. Tire a panela do fogo. Bata os legumes e o caldo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Tempere com a noz moscada e, se necessário, com mais sal e pimenta do reino. Coloque a sopa numa terrina, acrescente o iogurte e misture. Espalhe por cima os palitos de casca de abobrinha e de cenoura e as tirinhas de pimentão vermelho. Finalize com o raminho de hortelã e sirva.
½ cenoura média em palitos 1/3 de pimentão vermelho cortado em tirinhas 1 raminho de hortelã Descasque as abobrinhas (reserve a casca), as batatas, a cenoura, o nabo e a cebola. Coloque os legumes numa panela, junte o óleo de oliva, o tomilho, sal e pimenta do reino a gosto. Cubra com 8 xícaras de água, leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até todos os legumes ficarem macios. Corte a casca das abobrinhas em palitos e reserve. Tire a panela do fogo. Bata os legumes e o caldo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Tempere com a noz moscada e, se necessário, com mais sal e pimenta do reino. Coloque a sopa numa terrina, acrescente o iogurte e misture. Espalhe por cima os palitos de casca de abobrinha e de cenoura e as tirinhas de pimentão vermelho. Finalize com o raminho de hortelã e sirva.
Creme de cebola
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de manteiga
4 cebolas pequenas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de noz moscada moída
Pimenta a gosto
2 tabletes de caldo de galinha
2 litros de água
Sal e azeite de oliva a gosto
MODO DE PREPARO
Refogue em fogo baixo a cebola com a manteiga até que fique dourada. Acrescente o amido de milho e frite por mais um minuto. Adicione a noz moscada, a pimenta, o caldo de galinha e coloque a água, misturando bem. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de óleo
3kg de acém picado e temperado com vinagre, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
3kg de cebolas em cubos
8 litros de água
6 tabletes de caldo de carne esfarelados
500g de cada legume em cubos (batata, cenoura, aipim, abóbora, chuchu, mandioquinha, batata doce, inhame, repolho)
250g de cada legume em cubos (abobrinha, vagem)
2 maços de couve rasgadas
1kg de macarrão tipo espaguete quebrado ao meio
1 maço de cada tempero picado (salsa, cebolinha e coentro)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Refogue em fogo baixo a cebola com a manteiga até que fique dourada. Acrescente o amido de milho e frite por mais um minuto. Adicione a noz moscada, a pimenta, o caldo de galinha e coloque a água, misturando bem. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Sopão da força
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de óleo
3kg de acém picado e temperado com vinagre, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
3kg de cebolas em cubos
8 litros de água
6 tabletes de caldo de carne esfarelados
500g de cada legume em cubos (batata, cenoura, aipim, abóbora, chuchu, mandioquinha, batata doce, inhame, repolho)
250g de cada legume em cubos (abobrinha, vagem)
2 maços de couve rasgadas
1kg de macarrão tipo espaguete quebrado ao meio
1 maço de cada tempero picado (salsa, cebolinha e coentro)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela grande com óleo doure bem o acém picado e temperado com vinagre, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto (cerca de 30 a 40 minutos).
Acrescente as cebolas em cubos e refogue mais um pouco. Junte a água e o caldo de carne esfarelado e cozinhe por 30 minutos ou até que a carne esteja macia.
Acrescente cada legume em cubos (batata, cenoura, aipim, abóbora, chuchu, mandioquinha, batata doce, inhame, repolho, abobrinha, vagem), a couve e cozinhe por mais 40 minutos.
Adicione o macarrão tipo espaguete quebrado ao meio e cozinhe por mais 10 minutos.
Tempere com o maço de cada tempero picado (salsa, cebolinha e coentro) e corrija o sal e a pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
INGREDIENTES
200g de abacate maduro em polpa
1 limão siciliano (separar raspas e caldo)
150ml de leite de coco (aproximadamente)
5g de salsinha picada
15g de cebola ralada ou picada
Pimenta dedo de moça a gosto
1g de sal marinho
Castanha do Pará a gosto (para decorar)
Numa panela grande com óleo doure bem o acém picado e temperado com vinagre, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto (cerca de 30 a 40 minutos).
Acrescente as cebolas em cubos e refogue mais um pouco. Junte a água e o caldo de carne esfarelado e cozinhe por 30 minutos ou até que a carne esteja macia.
Acrescente cada legume em cubos (batata, cenoura, aipim, abóbora, chuchu, mandioquinha, batata doce, inhame, repolho, abobrinha, vagem), a couve e cozinhe por mais 40 minutos.
Adicione o macarrão tipo espaguete quebrado ao meio e cozinhe por mais 10 minutos.
Tempere com o maço de cada tempero picado (salsa, cebolinha e coentro) e corrija o sal e a pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Sopa fria de abacate
INGREDIENTES
200g de abacate maduro em polpa
1 limão siciliano (separar raspas e caldo)
150ml de leite de coco (aproximadamente)
5g de salsinha picada
15g de cebola ralada ou picada
Pimenta dedo de moça a gosto
1g de sal marinho
Castanha do Pará a gosto (para decorar)
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o abacate, o limão, o leite de coco, a salsinha, a cebola, a pimenta e o sal até que o creme esteja bem uniforme. Se necessário, corrija o tempero e acrescente mais leite de coco. Despeje o creme em taças ou copos pequenos. Decore com a castanha do Pará e algumas raspas de limões para servir.
INGREDIENTES
150g de macarrão no formato de caracolinho, cozido al dente
4 colheres das de sopa de óleo
200g de bacon em cubinhos
100g de linguiça calabresa em fatias finas e cortadas em cubinhos
2 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de cebola em cubinhos
4 folhas de louro
1 tablete de caldo de carne
500ml de feijão preto cozido e temperado
500ml de caldo de feijão
Sal e pimenta calabresa a gosto
3 folhinhas de coentro fresco picadas
½ xícara de chá de salsinha fresca picada
6 porções
INGREDIENTES
5 cenouras
3 unidades de anis estrelado
1 litro de água ou caldo de legumes
2 porções
INGREDIENTES
300g de linguiça calabresa em rodelas
2 dentes de alho
2 colheres de azeite de oliva
½ cebola
½kg de batata (2 batatas grandes)
1 mandioca (350g)
1 caldo concentrado de carne
1 maço de couve manteiga
2 litros de água filtrada fervendo
Sal e pimenta
Opcional: Temperos a gosto (pimentas, noz moscada)
Bata no liquidificador o abacate, o limão, o leite de coco, a salsinha, a cebola, a pimenta e o sal até que o creme esteja bem uniforme. Se necessário, corrija o tempero e acrescente mais leite de coco. Despeje o creme em taças ou copos pequenos. Decore com a castanha do Pará e algumas raspas de limões para servir.
Caldinho de feijão preto
INGREDIENTES
150g de macarrão no formato de caracolinho, cozido al dente
4 colheres das de sopa de óleo
200g de bacon em cubinhos
100g de linguiça calabresa em fatias finas e cortadas em cubinhos
2 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de cebola em cubinhos
4 folhas de louro
1 tablete de caldo de carne
500ml de feijão preto cozido e temperado
500ml de caldo de feijão
Sal e pimenta calabresa a gosto
3 folhinhas de coentro fresco picadas
½ xícara de chá de salsinha fresca picada
MODO DE PREPARO
Coloque o óleo em uma panela grande e frite o bacon. Retire o bacon e reserve.
Na gordura que sobrou do bacon frite a lingüiça. Retire a lingüiça e reserve.
Na gordura restante frite o alho, junte a cebola e refogue.
Acrescente as folhas de louro, o caldo de carne, o feijão, o caldo do feijão e tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Retire as folhas de louro e bata o restante no liquidificador até formar um creme. Volte o creme ao fogo acrescente água ou caldo de feijão até consistência de um caldo ralo, prove os temperos e adicione o macarrão, o coentro e a salsinha.
Sirva bem quente.
Sugestões de acompanhamentos: Fatias de pão, linguiça, bacon, alho frito e couve refogada.
RENDIMENTOColoque o óleo em uma panela grande e frite o bacon. Retire o bacon e reserve.
Na gordura que sobrou do bacon frite a lingüiça. Retire a lingüiça e reserve.
Na gordura restante frite o alho, junte a cebola e refogue.
Acrescente as folhas de louro, o caldo de carne, o feijão, o caldo do feijão e tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Retire as folhas de louro e bata o restante no liquidificador até formar um creme. Volte o creme ao fogo acrescente água ou caldo de feijão até consistência de um caldo ralo, prove os temperos e adicione o macarrão, o coentro e a salsinha.
Sirva bem quente.
Sugestões de acompanhamentos: Fatias de pão, linguiça, bacon, alho frito e couve refogada.
6 porções
Sopa de cenoura com anis
INGREDIENTES
5 cenouras
3 unidades de anis estrelado
1 litro de água ou caldo de legumes
MODO DE PREPARO
Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Leve-as para cozinhar com as 3 unidades de anis estrelado em um litro de água ou caldo de legumes. Retire do fogo e bata no liquidificador com sal e pimenta a gosto. Pode adicionar uma colher de sopa de manteiga ou gordura de coco. Servir quente.
Dica: Sirva com croutons ou pão torrado cortado em pedaços pequenos.
RENDIMENTODescasque as cenouras e corte-as em rodelas. Leve-as para cozinhar com as 3 unidades de anis estrelado em um litro de água ou caldo de legumes. Retire do fogo e bata no liquidificador com sal e pimenta a gosto. Pode adicionar uma colher de sopa de manteiga ou gordura de coco. Servir quente.
Dica: Sirva com croutons ou pão torrado cortado em pedaços pequenos.
2 porções
Caldo verde à minha moda
INGREDIENTES
300g de linguiça calabresa em rodelas
2 dentes de alho
2 colheres de azeite de oliva
½ cebola
½kg de batata (2 batatas grandes)
1 mandioca (350g)
1 caldo concentrado de carne
1 maço de couve manteiga
2 litros de água filtrada fervendo
Sal e pimenta
Opcional: Temperos a gosto (pimentas, noz moscada)
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande frite a lingüiça em rodelas finas, retire-as e reserve. Na mesma panela coloque o alho, o azeite e a cebola, refogue, junte as batatas, a mandioca, a pimenta e o caldo concentrado de carne. Coloque sal a gosto. Ferva a água e acrescente 4 folhas de couve rasgada. Deixe ferver por 10 a 15 minutos. Bata no liquidificador ou peneire todo o caldo cozido, volte para a panela e deixe ferver por mais 5 minutos com 2 xícaras de couve picada bem fininha e as lingüiças fritas. Sirva bem quente com torradas.
INGREDIENTES
2l de caldo de legumes
1kg de tomates maduros
½ colher (chá) de curry
2 maçãs grandes para decorar
200ml de creme de leite light ou iogurte desnatado
Sal a gosto
+/- 10 porções
INGREDIENTES
7 unidades médias de Inhame orgânico
1 maço de couve orgânica
3 dentes de alho
300g de linguiça de frango
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade média de cebola
1 ½ litros de caldo de frango
6 porções
INGREDIENTES
¼ de cebola ralada
200ml de água de coco
250ml de leite
½ colher (sopa) de manteiga
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
1 vidro de palmito picado
Noz-moscada
Salsa
Sal a gosto
4 porções
INGREDIENTES
2 cebolas grandes picadas
2 colheres de manteiga
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Em uma panela grande frite a lingüiça em rodelas finas, retire-as e reserve. Na mesma panela coloque o alho, o azeite e a cebola, refogue, junte as batatas, a mandioca, a pimenta e o caldo concentrado de carne. Coloque sal a gosto. Ferva a água e acrescente 4 folhas de couve rasgada. Deixe ferver por 10 a 15 minutos. Bata no liquidificador ou peneire todo o caldo cozido, volte para a panela e deixe ferver por mais 5 minutos com 2 xícaras de couve picada bem fininha e as lingüiças fritas. Sirva bem quente com torradas.
Sopa light com creme de tomates, maçã e curry
INGREDIENTES
2l de caldo de legumes
1kg de tomates maduros
½ colher (chá) de curry
2 maçãs grandes para decorar
200ml de creme de leite light ou iogurte desnatado
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o caldo de legumes, o tomate e o curry deixando cozinhar. Retire da panela, bata no liquidificador e passe por peneira. Retorne o líquido para a panela, acrescente o creme de leite e o sal. Prove o tempero e sirva em tigelinhas.
Opcional: Decore com um cubo de maçã espetada em palito longo.
RENDIMENTONuma panela coloque o caldo de legumes, o tomate e o curry deixando cozinhar. Retire da panela, bata no liquidificador e passe por peneira. Retorne o líquido para a panela, acrescente o creme de leite e o sal. Prove o tempero e sirva em tigelinhas.
Opcional: Decore com um cubo de maçã espetada em palito longo.
+/- 10 porções
Caldo Verde
INGREDIENTES
7 unidades médias de Inhame orgânico
1 maço de couve orgânica
3 dentes de alho
300g de linguiça de frango
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade média de cebola
1 ½ litros de caldo de frango
MODO DE PREPARO
Preparar previamente o caldo utilizando: 1 carcaça de frango, 1 cebola cortada em quatro, 3 dentes de alho, 2 folhas de louro, sal marinho e água o suficiente para conseguirmos 1 ½ litro. Levar ao fogo e apurar por aproximadamente 1 e ½ hora a 2 horas, conforme a capacidade do fogão. Coar e reservar o caldo.
Descascar e picar o inhame em pedaços médios. Cozinhar o inhame no caldo de frango com o alho. Bater no liquidificador o inhame com o caldo. Reservar. Refogar a cebola no azeite de oliva juntamente com a lingüiça de frango fatiada. Acrescentar no refogado a couve e deixar murchar. Acrescentar o caldo de inhame e ferver por alguns minutos. Servir com um fio de azeite.
RENDIMENTOPreparar previamente o caldo utilizando: 1 carcaça de frango, 1 cebola cortada em quatro, 3 dentes de alho, 2 folhas de louro, sal marinho e água o suficiente para conseguirmos 1 ½ litro. Levar ao fogo e apurar por aproximadamente 1 e ½ hora a 2 horas, conforme a capacidade do fogão. Coar e reservar o caldo.
Descascar e picar o inhame em pedaços médios. Cozinhar o inhame no caldo de frango com o alho. Bater no liquidificador o inhame com o caldo. Reservar. Refogar a cebola no azeite de oliva juntamente com a lingüiça de frango fatiada. Acrescentar no refogado a couve e deixar murchar. Acrescentar o caldo de inhame e ferver por alguns minutos. Servir com um fio de azeite.
6 porções
Sopa creme de palmito
INGREDIENTES
¼ de cebola ralada
200ml de água de coco
250ml de leite
½ colher (sopa) de manteiga
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
1 vidro de palmito picado
Noz-moscada
Salsa
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela a cebola, a manteiga e a farinha. Leve ao fogo mexendo sempre. Junte a água de coco, o leite, o sal e a noz-moscada.
Deixe ferver por 5 minutos com a panela semi tampada.
Por último acrescente o palmito picado e cozinhe por mais 2 minutos.
Polvilhe salsa. Sirva quente.
RENDIMENTOColoque em uma panela a cebola, a manteiga e a farinha. Leve ao fogo mexendo sempre. Junte a água de coco, o leite, o sal e a noz-moscada.
Deixe ferver por 5 minutos com a panela semi tampada.
Por último acrescente o palmito picado e cozinhe por mais 2 minutos.
Polvilhe salsa. Sirva quente.
4 porções
Creme de cebola
INGREDIENTES
2 cebolas grandes picadas
2 colheres de manteiga
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Juntar a cebola e a manteiga em uma panela. Cozinhar até a cebola murchar e dourar. Retirar do fogo.
Bater a cebola com o creme de leite no liquidificador até formar um creme. Acrescentar sal e pimenta. Servir quente.
Dica: tomar cuidado para não deixar o creme de leite ferver.
INGREDIENTES
200g de cream cheese
2 colheres de manteiga
1 xícara de farinha
1 lata de creme de leite
Parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Juntar a cebola e a manteiga em uma panela. Cozinhar até a cebola murchar e dourar. Retirar do fogo.
Bater a cebola com o creme de leite no liquidificador até formar um creme. Acrescentar sal e pimenta. Servir quente.
Dica: tomar cuidado para não deixar o creme de leite ferver.
Creme de queijo
INGREDIENTES
200g de cream cheese
2 colheres de manteiga
1 xícara de farinha
1 lata de creme de leite
Parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Misturar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo baixo. Depois de cozidos, retirar do fogo.
Bater tudo no liquidificador.
Servir quente no pão italiano (retirar o miolo para colocar o creme dentro).
INGREDIENTES
½kg de abóbora
1l de caldo de legumes
250g de queijo gorgonzola ou de sua preferência
½ cebola picada
Sal e pimenta a gosto
Misturar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo baixo. Depois de cozidos, retirar do fogo.
Bater tudo no liquidificador.
Servir quente no pão italiano (retirar o miolo para colocar o creme dentro).
Creme de abóbora com queijo
INGREDIENTES
½kg de abóbora
1l de caldo de legumes
250g de queijo gorgonzola ou de sua preferência
½ cebola picada
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Corte a abóbora em pedaços, coloque em uma panela e refogue com a cebola, mexendo bem para não queimar. Acrescente o caldo de legumes, o sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar, até que a abóbora fique bem cozida. Depois de cozido, passe os ingredientes para o liquidificador e bata até formar um creme. Volte o creme para a panela e, na hora que o creme ferver, acrescente o queijo por cima. Sirva imediatamente.
INGREDIENTES
1½ xícara de chá de beterraba
1 colher de sopa de alho
½ xícara de chá de cebola
1 colher de sopa de caldo de carne
1 colher e meia de sopa de óleo
1 porção - 500ml
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de margarina light
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de couve flor cortada em cubos pequenos (180g)
3 xícaras (chá) de água fervente
1 tablete de caldo de galinha light
1 lata de atum em pedaços
cheiro verde para polvilhar
4 porções
Corte a abóbora em pedaços, coloque em uma panela e refogue com a cebola, mexendo bem para não queimar. Acrescente o caldo de legumes, o sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar, até que a abóbora fique bem cozida. Depois de cozido, passe os ingredientes para o liquidificador e bata até formar um creme. Volte o creme para a panela e, na hora que o creme ferver, acrescente o queijo por cima. Sirva imediatamente.
Sopa de beterraba
INGREDIENTES
1½ xícara de chá de beterraba
1 colher de sopa de alho
½ xícara de chá de cebola
1 colher de sopa de caldo de carne
1 colher e meia de sopa de óleo
MODO DE PREPARO
Aquecer o óleo, refogar o alho e a cebola picada. Acrescentar a beterraba cortada em cubos. Refogar. Acrescentar 500ml de água e o caldo de carne. Cozinhar de 30 a 40 minutos. Em seguida bater tudo no liquidificador e servir.
RENDIMENTOAquecer o óleo, refogar o alho e a cebola picada. Acrescentar a beterraba cortada em cubos. Refogar. Acrescentar 500ml de água e o caldo de carne. Cozinhar de 30 a 40 minutos. Em seguida bater tudo no liquidificador e servir.
1 porção - 500ml
Sopa Creme de Couve Flor e Atum
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de margarina light
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de couve flor cortada em cubos pequenos (180g)
3 xícaras (chá) de água fervente
1 tablete de caldo de galinha light
1 lata de atum em pedaços
cheiro verde para polvilhar
MODO DE PREPARO
Aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a couve flor e refogue demoradamente. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe em fogo brando, panela tampada até que a couve flor esteja bem macia.
Espere amornar e bata a preparação no liquidificador até obter um creme.
Volte a sopa à panela e aqueça até ferver. Acrescente o atum escorrido, misture. Espere levantar a fervura novamente.
Sirva polvilhado com cheiro verde.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dica: Ao comprar a couve flor, escolha as mais claras, porque são mais frescas.
Variação: Sirva o creme acompanhado de torradas com alho.
RENDIMENTOAqueça a margarina e doure a cebola. Junte a couve flor e refogue demoradamente. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe em fogo brando, panela tampada até que a couve flor esteja bem macia.
Espere amornar e bata a preparação no liquidificador até obter um creme.
Volte a sopa à panela e aqueça até ferver. Acrescente o atum escorrido, misture. Espere levantar a fervura novamente.
Sirva polvilhado com cheiro verde.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dica: Ao comprar a couve flor, escolha as mais claras, porque são mais frescas.
Variação: Sirva o creme acompanhado de torradas com alho.
4 porções